Вижу по-прежнему

Вячеслав Георгиевский
От школьных лет прошло уже совсем не мало,
И даже большее мне хочется сказать,
Прошло уж столько лет, что появилась пропасть...
Ее, забвением - мне хочется назвать!

И мы уже совсем не те, что были раньше,
Чуть-чуть наивные с тем оптимизмом в жизнь,
Стали спокойней, умудреннее с годами,
Да и вески уж иней серебрит.

Но несмотря на то, что изменилась внешность,
В глазах моих все также, как тогда,
Вы, мои школьные друзья по-прежнему,
Все также молоды, как вас когда-то знал.

И незаметно сразу лет давно ушедших,
И нет той пропасти, что вроде бы была,
И несмотря на то, что стали старше,
Вижу по-прежнему в вас детские глаза.