Сочинение пятиклашки

Виолетта Малькова
-Мам!!! Ма-а-а-ам!
-А? (еле отрываюсь от интереснейшего занятия, чтения)
-Мам, нам сказали готовиться к сочинению по произведению...этого...
как его...блин! Во, "Остров золота" называется.
Лихорадочно пытаюсь вспомнить подобную классику и не получается.
-Какой остров?! Какого золота?!
-Ну этого...Стивенсона.
-"Остров сокровищ".
-Точно! Я сейчас быстренько напишу в черновике, а ты проверь, ладно?
Ворча про себя мантру "потерянное поколение" готовлюсь быть вечерним редактором.
________________
Вечер. Муж (в прошлом моряк-подводник) работает за компьютером, я в расслаблении после ужина уткнулась в телевизор.
Заходит моё сокровище:
-Мам, готово, проверяй.
Читаю. Дошла до середины, вроде всё правильно, ну есть несколько ошибок, исправила, и тут...
"Такой-то (имярек) работал поваром на шнухе". На ШНУХЕ, мать его!
Ржа и хрюкая ползу с дивана при попытке прочесть это вслух.
-Мама!!! Ну подумаешь...просто ошиблась. На шхуне!(Сама хихичет!)
Муж ( не отрывая глаз от монитора):
-Не работал, а служил.
И всё же переведя взгляд на нас, ржущих,:
-И не поваром, а коком!
Занавес.
Пы.Сы. Несмотря на вечернюю "редакцию" русак влепил трояк...