Что есть ты, современный этот мир?

Адам Саутиев
Что есть ты, современный этот мир?
Ты стал совсем другим, чем был когда-то
Забыто всё, что было раньше свято
Не тот и гений нынче и кумир


Сменилась и нетленная душа
Мы человечность может, потеряли
И добродетель вовсе растеряли
На всё готовы, ради, мы гроша


И стал совсем иным менталитет
Предательство знать нынче стало модой
Мошенничество блещет всюду одой
И вор теперь для всех авторитет


И духовенство нынче знать, не то
Забыло о мирском и блещет златом
И может современность стать закатом
Всему, радели мудрецы за что


И стало модным вешать ярлыки
Несправедливость правит нашим миром
А праведника делают сатиром
И зла повсюду скалятся клыки


3.06.2018г.