Вокруг меня...

Анастасия Латуненко
Грязное море песчаных долин-
Бред сумасшедшего гения.
Дом у дороги и ты в нём один-
Это всего лишь видения.

Чёрные пятна вместо цветов,
Из лоскутов сшито небо.
Свежести нет. Перегар у ветров.
С туч сыплют ливни из снега.

Старая кошка, с ухом одним,
Тихо сидит на заборе,
А за забором ряды из могил
Напоминают о горе.

Пыльные листья стройных берёз
Режут глаза жалким видом.
В лужах с водой много крови и слёз,
А от людей пахнет пивом.

Копоть на стенах кирпичных домов,
Похоть ночных переулков.
И на равнинах много холмов,
Выросших из ниоткуда.

Мир полон злости. Люди пусты.
Власть завоёвана страхом.
Вместо пейзажей, пустые холсты,
Местность усыпана прахом.

Дом у дороги. В нём темнота.
На зеркалах отпечатки.
В сердце-тревога и духота.
В жизни-одни опечатки.