О городе Нытва

Надежда Лыкова
Сейчас, мы, поведём рассказ,
Про город, где живём сейчас.
Хотим, чтоб город процветал.
Пусть знает это стар и мал.

Подрежешь корни у цветка,
Цветок уже не даст ростка.
Вот так же, береги свой край.
Корней его не забывай.

Прекрасно знает наш народ.
Что главный в городе – завод.
Не будет в городе завода,
Придёт печаль в сердца народа.

И как же будет город жить?
Не дайте же завод закрыть.
Пусть металлурги будут вечно,
Завод – работай бесконечно!

Да и продукцией твоей,
Пусть пополняется музей.
О Нытвенском музее ложки,
Весь мир кричит во все окошки.

Нигде такого больше нет.
Для всех горит в музее свет.
Приди сюда и подивись.
И нашим ложкам удивись.

А пруд, у нас какой большой.
Среди прудОв, один такой.
Ему конца и края нет,
Ну, а какой над ним рассвет!

Пруд наша гордость, скажет каждый
Об этом говорим отважно.
Цветут кувшинки летом здесь.
Живут бобры и рыба есть.

У нас красивая больница.
Приятно здесь у нас лечиться.
Здесь чистота и красота,
В почёте наши доктора.

Мед сёстры, в беленьких халатах.
Большие, светлые палаты.
Больница наша, словно рай.
Но, ты, сюда не попадай.

У нас четыре школы есть.
Ведь школьников у нас не счесть.
Кафе, чтоб праздники справлять
И в день рожденья отдыхать.

У нас большие магазины,
Продуктов полные витрины.
Библиотеки, дет. Сады,
И есть площадки для игры.

Такой вот Нытва, славный город.
Где всё любимо и знакомо.
Здесь по заборам ходят кошки.
Цветут герани на окошках.

А нам не много в жизни надо.
Чтоб был у нас всегда порядок.
Пускай кругом цветут цветы.
И чтобы не было войны.