хочется жить

Ардаран Гаа
хочется жить для себя,
а не ради кого-то
или чего-то
так надо,
так нужно,
кому?
зачем?
почему?
вопросов уйма,
а все ответы так похожи:
обязан.
надо.
нужно.
 
себе?
 
ты чья-то надежда
ты обязан сразу, с рождения
стакан воды в старости,
детей, как минимум двое
и нужно обязательно до 30!

ты часть общества
безропотный идеал
чек с минимальным знаком в пять нулей,
обязательно машина,
не забудь про айфон в кредит,
думаешь всё это, удачу сулит?
или лишь твоё успокоение?
от выполнения
обязательств
надежд
и желаний

чужих