Пятилистник, у сирени

Александра Светлова Поэт-Прозаик
Пятилистник, у сирени
Я всю Жизнь себе искал.
По весне, среди деревьев,
Всё увидеть ожидал.
Только, будто бы смеялась
Вся Природа надо мной-
Что угодно попадалось
Средь сирени молодой.
Я был зол. Но, так упорно
По весне, который год
Бередя на сердце рану
Рыл в цветах, как землю крот.
Вот, уже я сед, и слёзно
Бога об одном взмолил-
Пока жив, пока не поздно,
Чтоб цветочек подарил...
Верил я, что всё решится-
Пятилистник лишь найдя!
Вот, в цветах и копошился
Грусть свою в себе храня....
А ОНО то, не в цветочках,
Стало быть...в Семье живёт!
Пятилистник нашла дочка -
Счастье мимо не пройдёт!
03.06.18