Сорока под дождём

Татьяна Страхова
Под дождём, на проводах
Чернохвостая сорока
Замерла, как тот монах,
Что в молении глубоком.

Капли падают с хвоста,
Крылья сложены, как веер,
Ей бы спрятаться в кустах,
Но сильней намочишь перья.

Вдруг, вспорхнула тяжело
И присела под навесом:
Где ж ты, летнее тепло, -
У природы стресс за стрессом.

Задремала, спрятав клюв
В утеплённую подмышку,
На минуточку уснув,
Лета сгладила интрижку.

Воробей нарушил сон,
Залетев, как угорелый...
Снова дождик невесом,
Словно иглами по телу.