лифт

Сеньор-Да
Монотонное серое утро,
В дождь упавшая серая жизнь...
Мы поступим с тобою так мудро
Посчитаем ее этажи:

Первый радостный и непонятный-
Мама ,мама- ее лишь тепло...
А второй-и простой и приятный!
Осознание мира пришло...

И себя, как свободного в мире!
Я на третьем стою этаже...
И поклонником женственной лире
На четвёртом стою я уже.

Я женат , ожидаю ребёнка!
Институт за плечами давно
Я на пятом и время так тонко
Прокрутило всей жизни кино...

Вот развод и скитанья без толку
На шестом -новый брак и успех!
На седьмом же рожденье ребёнка
И признанье заслуги у всех!

Этажи промелькнули,как жизнь...
И восьмой промелькнул и девятый
Только кажется мне ,что мой пятый
Это лучший и мне бы там жить..

Лифт не нужен мне-я доберусь...
Потихоньку до самого края.
С высоты той вершины коснусь
Смысла жизни своей, умирая...