Путь рыцаря

Мария Гуардо-Пласа
Вдали от праздничных дворцов,
От шума ярких карнавалов,
В краю средь сумрачных лесов,
Где ленты рек стекают водопадом,

Там замок призрачный стоит.
И шпиль пронзает купол неба.
Туман над озером дрожит, -
Здесь человек доселе не был.

Лишь всадник молнией скользит
Из врат чернеющей твердыни.
Он к Деве Озера спешит,
И станет Рыцарем отныне.

Суров его прекрасный лик.
Он ищет Истину, не славу.
Богаче Мировых владык,
Он обретёт свою награду.

Скитался  многие века,
Среди земель, порою чуждых.
Судьба Героя не легка,
Порой казался он ненужным…

Но мир истлел бы без него,
Как тлеет призрак в час рассвета.
И не найти его следов –
Как не найти на всё ответа.

Он не покинул этот мир,
Но вновь зовут его скитания.
И путь его во Тьме незрим,
Он окружён стеной мечтаний.

Что за Звезда ведёт его?
И в чей чертог он так стремится?
Но нету рядом никого,
А он идёт за Синей птицей.