С днём рожденья Роза снова!

Элла Есырева2
Наступил жары  сезон. Летний, стало быть, фасон
носим  платьев и рубашек. Спорить с этим не резон.

Подоспел счастливый  день! Отцвела уже сирень.
Зеленеет Розин садик в летний зной, давая тень!

Распахнулся мир страстей! Кто-то ждёт в свой дом гостей!
Расцвели в садочке розы тёмно-красных сплошь мастей!

Роза, Звёздочка моя! С днём рождения тебя!
Но от самых первых строчек не подумай,  что фигня.

Улыбнись и не сердись, днём прекрасным насладись,
и ещё стихотвореньем, что сложила  я  надысь. 

В дни  рождения душа волшебства ждёт чуть дыша,
да весёлого застолья, если проще – куража. 

Хоть кураж нам  ни  к чему ни в садочке, ни в дому,
ведь  всегда твои  веселья  происходят  по уму!..

Собираются друзья, чтоб почествовать тебя,
оказать своё вниманье  и порадовать  любя.

Поздравляют, говорят каждый божий год подряд,
у тебя друзья – что надо!!! откровенно говоря.

Им привет передавай, объедаться не давай,
нынче хоть не кризис, вроде, но в преддверье урожай.   

Про подарки не забудь – основную  днюхи  суть,
принимай сурьёзным  видом, а не абы, как-нибудь!

На ответы слов не трать, чтоб сомненьям не давать
отрицательного хода,  да идиллию создать.

Там попотчуй их тортом за торжественным столом,
разговоры, тары-бары…. остальное на потом.

Пожелания  мои тоже, Солнышко, прими,
Счастья, Здравия, Удачи и взаимности в  Любви!

Пусть твой  творческий настрой вдохновенною волной
раскрывает серость будней, выдавая кадр цветной!

Мой подарок неказист, хоть по духу – оптимист,
подарила б кучку денег, как была бы финансист….

Роза, годы не беда, а количество добра! 
Но не буду многословной. С днём рождения! Ура!!!

***
В день рождения смешу –
под Филатова кошу,
сочинял он про Федота,
я ж про Розочку шучу.
Не до юмора порой,
Время прёт года толпой.
Но, коль кто-то улыбнётся,
будем рады мы с тобой! 


фото Розы Горенштейн