Кружится над Невой тополиный снег

Свет-Лана Тюрина
Кружится над Невой тополиный снег,
Ночи светлы, в Петербурге начало лета.
Я повторяю имя твоё - Олег,
Гладя шершавость гранитного парапета.

Ветер доносит буксиров речных гудки
И холодит обгоревшие за день плечи.
Ночи в июне предательски коротки,
Так же почти, как наши с тобою встречи.

Чайки крикливые режут крылом волну,
Хочется думать о чём-то совсем хорошем,
Будто стою, щекою к тебе прильнув...
Кажется, это случалось со мною в прошлом.

Снова на город летит тополиный снег...
С ним в Петербург ненадолго приходит лето.
Я повторяю имя твоё - Олег,
Веря, что ты моё повторяешь - Света.

03.06.18.