Труба как дышло

Яковлевич 2
По поводу периодической
болгарской дружбы

Хитрозадые братушки!
До чего они глупы,
Что за европобрякушки
Отказались от трубы.

Газ уплыл. Что им осталось?
Ни туда и ни сюда.
Без трубы, как оказалось,
Дело ясное - труба!

Пред Америкой нагнулись.
Гнали, гады, ерунду.
Вдруг одумались, проснулись -
Поверните к нам трубу!

Вновь друзья и снова "душки":
-Мы, Россия, вновь с тобой!
Озабочены братушки
Дружбой или же трубой?