Я мечтал заблудиться в ромашковых кущах безумно...

Владимир Сергеев 2
Я мечтал заблудиться в ромашковых кущах безумно,
С васильками шептаться, в ковыль повалившись ничком.
Убежать в Рай без пыльных дорог городов вечно шумных,
Затерявшись в лугах, чтоб трещать южной ночью сверчком.

А с рассветом малиновым, выпорхнув в небо высоко,
Разливать в синеве бесподобной мелодии трель.
Жаль спугнул меня в миг бороздящий простор гордый сокол,
Но согласен не хуже, играет пастушья свирель.

Солнце быстро встаёт над полями, всё жарче лаская,
Гул пчелиный повсюду, порхающих бабочек бал.
Нива хлебная катится вширь - без конца и без края,
Красотищи такой я давненько, увы, не видал.

А вдали городские пейзажи и пики высоток,
Там своя красота с суетой средь потока машин.
Блеск витрин магазинов и стройные ножки красоток,
Для которых Бог создал навеки влюблённых мужчин...

Я сбежал наконец-то, искать средь полей не пытайся,
Все следы залило после сильного ливня в четверг.
Вот, душа, ты свободна, озоном дыша наслаждайся,
Суету городов на всё лето с восторгом отверг...