ЕСЛИ БЫ

Людмила Прядун
Если б я только могла,
Я бы о многом забыла…
Если б я только могла,
Я бы с души отпустила

Вольный, невольный ли грех,
- Молодость время ошибок.
Жизнь – поле не без «огрех»…
Разум становится гибок

Часто к преклонным годам,
- Память не знает запрета…
Слов наберётся верста,
Сказанных, в гневе. И где то,

Боль и обида живёт,
В ком то, сердечным нарывом…
В прошлое память влечёт,
Бьёт до душевного срыва…

Но, от себя не уйдёшь,
Не убежишь от погони,
А оправданий на грош,
- Вопль свой  прячешь ты в стоне…

Если б я только могла,
Я бы о многом забыла…