Друзья пишут стихи о бароне! О Мюнхгаузене 50ч

Роджер Эдвин Ром
Повесть и стихи о подвигах барона Мюнхгаузена! Полная новь 50 часть повествования.

Др. части произведения см. на моей авторской стр. http://www.stihi.ru/avtor/romanroger

- Главная и основная причина моей удачи заключается не в том, что я хорошо умею шутить, а в том, что я серьёзно верю в Бога, Отца и Сына, и Святого Духа! - говорил своим друзьям Карл.

ДРУЗЬЯ БАРОНА СОЧИНИЛИ СТИХОТВОРЕНИЕ О ЕГО ПРИКЛЮЧЕНИЯХ

Когда барон плывёт в жару,
То попадает в лёд.
Когда Мюнхгаузен на пиру,
Так джинн к нему идёт.

И развязались языки
Рассказывать о нём.
И нет, как нет, уже тоски.
Расскажем - не соврём!

Однажды направлялся он
К далёким берегам.
Там есть гиена, страус, слон.
Попал же он к снегам.

В Антарктике есть вечный снег.
Нашёл же он жару.
Придумал много он потех,
Волшебную игру.

Рассказы нам о чудесах.
Да. Путешествий мир!
Он будет в нём, как в небесах:
И ангел, и кумир!

Раскрасил волка нам барон
И в Индию проник.
Увидел шестипалых* он. (*людей с шестью пальцами на одной руке)
Раджи открыл тайник.

И тигра Ягра победил
Он солнцем, как луной*. (*отражением солнца. Луна отражает солнечные лучи)
Динасезауров открыл.
Довёл до нас с тобой!

Открыл пещерный океан.
Увидел край Земли.
Барон отличный капитан
На картах и... вдали!

Он карты все имел свои
Для дел и для игры:
Морские, словно корабли,
Земные, как миры.

И для пасьянсов он имел
Свою колоду карт.
Раскладывал и в них смотрел:
Когда же будет старт.

Старт путешествий и игры.
И необычный ход
Вдруг открывал свои миры.
Мюнхгаузен нам не врёт.

Барон и правда, как сезам*. 
И это всё для всех.
Был сбит, зажарен им фазан
В одно мгновенье... Смех!

Но, что смеяться, если он
Смешит нас, но не врёт?!
Поэтому и прав барон.
Расскажет, как споёт!

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Стихотворение о подвиге Мюнхгаузена (по лестнице взошёл на небеса)

ЛЕСТНИЦА К БОГУ!

Не лицемерие к лицу.
Не быть, как все, как обыватель.
А вот и лестница к Отцу.
На небеса взошёл старатель.

Вот лестница на небеса.
И в небо выстрелит из пушки
 Наш обыватель. Он не Пушкин.
Не верит больше в чудеса!

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ!!!

Иллюстрация принадлежит автору. Сделана художником Гала Калач. Берите только для личного пользования!