Седая синева рассвета

Мария Гуардо-Пласа
Седая синева рассвета
Окутывает улицы, дома…
Свинец небес оставит без ответа-
Лишь белая просыплется зола.

Бегут по небу тучи грозовые,
Февраль обрушит холод и метель.
Но их прорежут нити золотые,
И расцветёт сияющий апрель.

Взойдёт луна над кустиком сирени.
В тиши ночной раздастся треск костра.
Вокруг него ночные бродят тени.
И ночь от света звёзд, как день, светла.

Серебряным потоком льётся песня.
Хрустальный голос менестреля чуть дрожит.
И лучик солнца на заре весенней
Влюблённых светом счастья озарит!

Но к этому фантазия взывает,
Ведь серый холод всё сковал вокруг.
И вновь свинец небес. Зима. Светает.
А небеса пусты. Чего-то молча ждут…