Мигель де Унамуно Я только знаю

Ольга Васильева-Даниелян
Я только знаю, что ничего не знаю;
и другие знают не больше;
что труд поденный продолжаю
без направления и компаса.

Я только знаю, что  убивающая рана
есть оно, но я не знаю, что;
моя душа, жаждой заполненная,
ею живет, но не водой.

1928

3.06.2018