Рифмы - острова

Сергей Гавайский
Эти фразы специально не свести,
Буквы искрами сыпятся в эту тетрадь.
Мыслей больше нет в моей сети.
Забери, что осталось и больше не трать.
 
Забери что найдёшь, закопай за холмом.
Поливай каждый день и стучи в барабан.
Если к лету взойдёт - мы запишем альбом,
Если нет - погрустим и пойдём по домам.

пр.
Меняя строчки, теряю день ищу слова.
Страницы - дочки, сестрица - новая глава.
В темные ночки, лечу как мудрая сова.
Прицелы - точки, сбиваю рифмы - острова.
 
Это пазл специально не сложить,
Миллион вариантов, но вышел один.
Песни ищут души, чтобы жить,
Заполняя мгновения житейских картин.

Освещая дорогу, на пару с луной.
Заряжают тебя, когда сил больше нет.
Эта песня имеет характер иной.
Что хранится за кадром откроет секрет.

пр.
Меняя строчки, теряю день ищу слова.
Страницы - дочки, сестрица - новая глава.
В темные ночи, лечу как мудрая сова.
Прицелом точным, сбиваю рифмы - острова.