Белый танец...

Владимир Липин
 Белый танец,мне пятнадцать..
 Детский лагерь,вечер,танцы..
 Объявил вожатый всем-
 Воздух мигом загустел,
 Напряглись,застыли лица
 И не скрипнет половица..
 Тишина,как в"Ревизоре"..
 Кто?Кому отдаст свой номер?.
 Где стоит счастливчик тот,
 На кого укажет рок?.

 Напряженье нарастало,
 Вот уж музыка играла,
 Как вступление,вот-вот
 Ободзинский запоёт..
 О любви..О лебединной
 Верности своей любимой..
 Он тогда кумиром был,
 Покорил весь женский мир..

 Тут начавшее движенье
 Пересилило волненье
 Обладателей косичек,
 Кос,распахнутых ресничек..
 Расступились,дав одной
 Первой делать выбор свой..

 Вот она,как бы лениво
 Сделав шаг,неторопливо,
 Опустив глаза,но зная,
 Где стоит и направляя
 Верно путь к нему..К кому?..
 Кто затронул в ней струну..
 Пусть звучал чуть слышно отзвук,
 Но в нём виделся тот позыв,
 Странный,новый,чем её
 Увлекал и звал-"Пойдём"..

 Подошла,присела в мало,
 Как бы книксен показала,
 Томны очи подняла..
 Что увидела она?..
 Перед ней в цветущем виде,
 Юный,с щёками в наливе,
 Стройный,гарный паренёк..

 Тот смутился,даже взмок..
 Не поверил,ущипнул,
 Нет,не спит он и взглянул..
 И увидел-подняла
 Руки белые она..
 Их на плечи положила-
 Так на танец пригласила..
 В круг пошли уже вдвоём..
......................................
 Тут рассказ и оборвём...