Демократия - демагогия

Леонид Бобович
У нашей демократии – особое лицо
Она до референдумов охоча!
Ей ничего не стоит «подпустить» словцо
И с нами делать всё, что власть захочет!

Голосовали мы за целостность Державы
Затем, за разрушение её!
И каждый раз власть руку нашу жала
И ухудшала наше жуткое житьё!

На референдумах всё то происходило
И, под себя, власть референдум проводила!
Не провести нам референдум, недоверия властям
Нас власть, тот час, пошлёт ко всем чертям!

Такому референдуму не быть
О демократии тут нужно позабыть!
Мгновенно демагогия вступает в силу
И «роет» демократии могилу!