Воссоединение

Мария Гуардо-Пласа
Ночь. Темнота. Тишина. Грусть.
Ты не придёшь. Я не вернусь.
Всполох. Огонь. Гром. Гроза.
По нежной щеке скатилась слеза.

Ярость. Ненависть. Пустота…
Я не увижу тебя никогда.
Чашка разбитая. Смех и плач.
Время, ты самый жестокий палач!

Что зачитал и свершил приговор
И разлучил нас навеки с тех пор…
День. Суета. Город. Свет.
Хочется крикнуть в отчаянье:"Нет!"

Память. Ожившие образы. Сон.-
Только забытый на тлен обречён.
Где-то… Весна. Красота. И цветы.
Песня. Мечта. Звезда… и Ты?!