Душа моей кошки

Сосновский Викторъ
"Хорошо бы собаку купить"
И.Бунин.

"Давайте куйпим ей щегла!"
А.Тарковский

*  *  *

Вчера, уж не знаю – сквозь сон просочилась?
В окошко проникла ль, по лунной дорожке?
Иль просто во тьме из тоски воплотилась.
Воскресла у кресла – душа моей кошки...
Присела, как прежде, гостей намывая –
Язычница – с магией белой знакома.
Беду отводя, сглаз и порчу снимая,
"Мир миру – мурлыкая, – нашему дому"...