Воспоминания барона

Сергей Прохорцев
Иду, чтоб вспыхнуть в испытаньях
Невежда с вольнолюбивою мечтой,
Чтоб рассказать вам правду вместо знаний,
Про град, бежавший вслед за мной -

Про то, как медлил я, быв прав,
Нахмурившись и дунув из всех лёгких,
И до небес возвысив их легонько,
Пив с дождиком на брудершафт.

Признаться, я за трапезой у каннибала
Смеялся, бив его в бока,
Пока не вылезли из брюхо, как из зала
Венского, все те, кто не успел ещё сплесаться в потроха.

Другой погиб уж сорок раз,
Но я, шагнув с Останкино на волю,
Взлетел как Фродо, спев свой джаз,
В гнезде с орлами после выпив на вершине Кока-Колу.

С улыбкой, опытно взрослев,
Я проводил все испытанья на себе,
И нет морщин теперь на чистом и порядочном моём челе,
Взрастив вместо них мускулы в мозгу и волосатом благородном теле.

Среди лукавства проходящих дней
Дорога мне казалась хороша,
А потому вы не найдёте ей милей
Нигде, и ни за что, и никогда.