Последний спектакль

Николай Тихенький
Вот спектакль окончен.
Актеры устали,
Всю пьесу сыграв
Свою до конца.
А за кулисами
Скрипач продолжает
Мелодию грусти,
Их волнуя сердца.
В гримёрной так тихо
И не слышно оваций.
Актриса одна средь
Букетов цветов.
Слезами лишь душу
Ещё наполняет
Последний спектакль
Под названием любовь.
Ей, увы,не вернуть
Пьесы грустной мгновенья.
И напрасно твердить
Стих измученных фраз.
Где-то в памяти,
Тихо всплывают виденья,
Где он всё ещё с ней,
Но ушедший сейчас.
Всё уже позади,
Только гримма остатки
Покрывают морщины,
Тушь стекает с слезой.
Как же больно принять,
Что уже не вернётся
Нежность встреч
В их романе,
Под названием любовь.