Первая любовь

Мария Гуардо-Пласа
Мир накрыла темнота.
Звёзды больше не сияют.
Ужас, мрак, забвенье, тьма
Это место окружают.

Вокруг нашего костра
Вечный страх и холод ночи.
Нынче поздняя весна:
День-длиннее, ночь-короче.

Ты мне даришь этот мир,
Две стихии: ночь и пламя!
Так пускай горит Эфир,
В душах страсть воспламеняя!

Властелин ты всех ночей,
Ты волнуешь мою душу.
Захлестнул нас мир страстей-
Мир обычный нам не нужен!