Морщины вечности

Искандер Ханипов
Суждено ли умереть ,укрывшись чернозомом
Либо  под стальной крышей автопрома
И где же будет бог ,впиваясь под кадык, твердит веревка
Старуха умывает руки ,копна седых волос, лицо ,как апельсиновая корка
Боже,не заслужили мы такое горе ,боже
Помоги!В конце твердят все:помоги нам тоже!
Снова кран скрипит над уставшими руками из морщин
Комната шумит там в унисон ,поливает лампа жёлтым все углы
И тянет струны судеб из груди усталость вздохов
Молчаливая старушка оглянулась на кресло взглядом сонным,
Но кран все так скрипит,сотрясая воздух,бьют часы
А мы все так и просим бога :помоги нам,помоги...