Петербургская мистерия

Александр Вокинреч
Petersburg Mystery

Пусть будет дождь и город темно-красный
горит последнею зарею
Пусть ночь ...
и конь над потрясенной мостовою

Река, туман над безымянной мглою,
желчь фонарей, разлитая неведомой рукою
Но все не то,
всплеск замер и погас ...

Не ждет ответа
страданья знак, предчувствием беды
Колон ряды фасадов обнимая
и глыбы громоздя на лед,
как бы венчая миг расплаты

Пусть будет все!
Себя кудесник узнает
в безумном отблеске разврата
Седые космы ветер рвет,
слышны подспудные раскаты ...

Как будто бы тирана дрожь
довлеет в крепости кровавой
Звенит жужжаньем комара
и блещет трепетное жало

02.45  19.03.1993 г.