В Китайских Представлениях...

Руби Штейн
В китайских представлениях...
Ступени мастерства
От знаний и усердия —
Зависели всегда...

Четыре было уровня,
Отображавших всё...
Наука ли, искусство ли,
Иль даже что ещё...

На низшем самом уровне —
Искусные художники —
Усвоившие, в сущности,
Все стили и методики...

А на втором... таланты,
Что силой выражения...
В отображеньи правды...
Определились целью...

Зато на третьем уровне —
Кто мыслит глубоко!
Их вдохновенье мудрое...
Возносит высоко...

Здесь место для гармонии
Меж небом и землёй,
Их мысли духом полнятся,
Правдивостью самой...

О высшей же, четвёртой...
Ступени совершенства...
Никто не знает толком —
Нет для предела места...