Месть убийцы

Мария Гуардо-Пласа
Стремятся к  звёздам шпили цитадели.
Лишь шёпот ветра в тишине ночной.
Не воспоют в преданьях менестрели,
Как умирали в этом замке под луной.

Звон двух клинков, сиянье острой стали,
И стоны умирающих в ночи.
Они отважно господина защищали-
Его предсмертный крик, как музыка, звучит…

Я отнимал их жизни; мучил души.
Я сеял смерть. Но не был счастлив я.
Ничто кричащей боли не заглушит;
Никто не в силах заменить тебя.

Лишь прядь твоих волос в руках осталась.
Всё прочее развеется, как дым.
Кто мне ответит, что же с нами сталось?-
Мы все на пустоту обречены.

Я ремеслом своим не восхищаюсь.
Я презираю люд, я ненавижу свет.
Но к жизни новой тихо приближаюсь…
Я возрожусь, отринув горечь лет!