Последний диалог

Надежда Шаманкова Ефименко
Опять мы с тобой на мосту
В привычное старое время,
Стоим и молчим на ветру
В реальность друг друга не веря.
- Каштаны уже завели,
Я только заметил, о боже.
А хочешь, тебе их нарву…
- Глупее быть мыслей не может.
За этим меня сюда звал?
- Пройдемся по нашей аллее.
- Ах, нет, уж заждался вокзал,
В последнем закате алея.
Давай, говори, много дел.
Ты сжал свои бледные губы.
-Увидеть тебя лишь хотел,
Ведь вместе мы больше не будем…
-Опомнился, вышел твой срок,
Ну что ж, не тяни мое время,
Судьбы завершился урок.
Вернуть? Не могу, к сожаленью…
Прощай, меня ждет впереди
Дорога – тяжелое бремя.
- Давай…Только, слышишь, прости
Я очень о всем сожалею
И звук, разрывающий шум,
На людном мосту и два взгляда.
Боялась тогда: не уйду
В прохладную боль звездопада.
Ушла. И шаги словно звон
В ушах все гремели: не надо…
Срок вышел и синий вагон
Летел в нежность пыльного сада.