Мы не на равных перед Богом все

Колмаков Александр
Летают утром весело стрижи,
И на деревьях листья распустились.
Сидят на лавке в скверике бомжи,
Они проснулись и опохмелились.

А были ведь другие времена,
Теперь о них уже лишь вспомнить можем.
- А ну-ка, дай нам стольник, старина,
А если хочешь - выпей с нами тоже.

Я видел жизнь во всей её красе,
И нищета, и роскошь нынче рядом.
Я подошёл, на лавочку присел,
Им стольник дал: - Мне наливать не надо.

И я курил, седой пускал дымок,
И понимал, что в самой полной мере,
Я, как они, вот так же одинок,
В самом себе, в своей душе и в вере.

Я много раз Всевышнего просил:
- Пошли, Господь, убогим просветленье.
И чтоб не стало нищих на Руси,
Бог за богатых, это вне сомненья.

Осознавая истину совсем,
Я не поставил свечку в Храме Божьем.
Мы не на равных перед Богом все,
А путь судьбы - сплошное бездорожье.

       *   *   *