За правду бейтесь до конца

Михаил Вяльцев
 
Когда внутри раздор причин,
Обоснований невозможных.
Нас посещает гордый чин,
И суд чиновников вельможных.

То доказать не хватит сил,
Всю правоту, что им негожа.
А промолчав, ты будешь мил,
И, правда, скрытая пригожа.

Так выбирай, как правде быть,
Доступно всем, хоть это сложно.
Или её совсем забыть,
Считая быть ей невозможно.

Без правды жизнь лишь волочить,
Свою никчёмность в этом мире.
А правде всё же верю быть,
И выжить ей на этом пире.

За правду бейтесь до конца,
И не жалейте сил, страданий.
Заветы помните Творца,
И будет вам его признанье.