Раскрепощение...

Вайлит
"…Кстати, скажите мне, милейший, как вы с Дулэном проводите долгие часы в полях и в лесах?
– Находим какую-нибудь уединённую поляну и стреляем из лука, – отвечал я.
– Что ж, это, наверное, приятное занятие, – заметил Гёте.
– Просто замечательное, оно помогает избавиться от всех земных недомоганий..."
               
                Книга Иоганна Петера Эккермана "Разговоры с Гёте"
                Эккерман в течение долгих лет был секретарем
                великого немецкого поэта Иоганна Вольфганга Гёте.


Ты знаешь, как звучит от страха воздух? 
Подобно человеку, что пока               
не понял - укрываться слишком поздно.   
Вибрация молчком.
Затем рука               
летит щитом, пытаясь уплотниться         
в холодный стратегический расчёт.         
Колеблет воздух раздвоенье - лица...      
Сжимается до влаги...
Чёртов пот! -               
когда ты не стрелок, а цель визира.       
Покинь прямую. Два прыжка назад.          
Натянут "дзинь" того, кто вышел с миром   
из лабиринта жизненных палат.            
Заряженная плоть адреналином               
нажмёт, раскрепощая,  кнопку "пуск".          
Отпущенная нота будет длинной,
коротким эхом деревянный хруст.


Фотография: с инет.