Вижу лицо изможденное

Виктор Гаврилов 38
Вижу лицо изможденное.
Вижу лицо побежденного
Бессонницею, заботою…
Не дотянуть до субботы.

Он, безусловно, жалок.
Он, безусловно, я.
Время, где твое жало?
Разбита моя броня.

Лишь одного мне хочется –
Неодиночества!
Чтоб не кривлялось зеркало,
Лампы по-рысьи не зыркали,
Прячась в углах уютца,
Во тьме, как диван, продавленной…

Русские не сдаются,
Хоть война не была объявлена…