Прана забвения

Елена Красавина
Эти запои -
Чёрные дыры,
Ночи безмолвья -
Крик из могилы.

Чёрные дыры -
Провалы сознанья,
Дни истязанья,
Дни наказанья.

Шрамы в душе,
Вериги на теле -
Рубищем скрыла
Я неумело.

Плача не слышно,
Стона не слышно,
Лишь тишина
Бродит на крыше.

Лишь тишина
Скрывает отчаянье,
Вроде нечаянно
Ошеломляюще.

Будни отшельника,
Ночи прощания,
След от ошейника,
Что паче чаинья.

Дни похищения,
Ночь без прощения -
Умалишение
Без прегрешения.

Чёрные дыры -
Омут забвения,
Чёрные силы
Ждут приглашения,

Ждёт продолжения
Жгут наслаждения,
Жжёт исцелением
Прана забвения.



ПАЧЕ ЧАЯНЬЯ или сверх чаяния (книжн. устар.) — неожиданно, сверх ожидания.

ПРАНА - энергия, жизненная сила, которое пронизывает абсолютно всё. Это основа жизни. Человек живет, пока в нём есть прана.


эксп - 03.06.18.
Ил-ция - Ин-нет.