Невротическая любовь

Елена Демидова-Шеншина
                Невротик испытывает «нехватку бытия»
                Страсть, в отличие от боли, подразумевает, главным образом,
                отношения с Другим любви, который иногда говорит
                (Лакановское)

Ты мне нужен не для наслаждения, ты мне нужен для самооправдания
Ищу, чем заполнить постоянную нехватку бытия и смысла бытия,
Мыслю и формирую свою жизнь в терминах долженствования
Пытаюсь разыскать основания, удостоверяющие меня в моем бытии

Иногда, это может быть боль? Она всегда напоминает нам о том, что мы еще живы
Или любовная сеть для Другого, которой тот похищен до такой степени
Что его удостоверение собственного существования
Теперь зависит от моей любви – Я - самое ценное, что теперь есть у Другого,
Потому что, Я даю ему его существование
Возможно, Другой приютил в себе весь смысл
Которого так недостает Я?

В своей любовной страсти Я находит оправдание своего существования, подтверждение его
Другой присутствует где-то и позволяет, перед его лицом я могу оправдаться:

Ты можешь и должен меня понять, ты должен быть на стороне справедливости
Когда мое желание будет трепетать в ожидании «страшного судного дня»