Расстояние

Аполлинария Вишневская
Научи по ночам меня заново спать,
Я боюсь закрывать глаза без тебя.
В заточении стен стало трудно дышать,
Уезжаю надолго, нежность в сердце храня.

Присылай мне почаще фотографии моря,
Обнимай меня в мыслях руками души.
Закрывая глаза, помню каждую мелочь того разговора:
Ночь, мы на пристани, и лишь крики чаек слышны.

Пусть всем кажется сложным, нелепым и глупым.
Пусть говорят, что вместе мы не можем быть.
Пусть. Мы однажды домик у моря купим,
В котором детей наших будем растить.

Я готова ждать нашей встречи полвека,
Но ответь мне лишь на один вопрос:
Как можно настолько любить человека,
Чтоб хотеть встретиться в первый раз вновь?