Нет сердца басня

Леонид Бобович
Нет сердца у тебя! – жена ему сказала
Как жаль, что этого не знала я сначала!
Не слышен сердца стук в твоей груди
Постой! – сказал он ей, – ты погоди!

Раз сердца нет, не будет и инфаркта
И всяких ишемических страстей
Наверно – то, козырная есть карта
Уход не нужен в старости, – то веселей

Есть в каждом минусе свой плюс. Ты мне поверь!
Хоть сердца нет, но всё же я не зверь!
Вопрос об этом вынесем в мораль
Ведь автор басни – человек, не враль!

Мораль: И, всё же плохо, если сердца нет!
У бессердечности – жестокости портрет!