Молчанье

Любовь Баженова
Какое громкое молчанье
Мы слышим звёздными ночами,
Когда, казалось,  мир умолк,
И небо тёмное, как шёлк,
Нависло стражем над землёю
Погожей летнею порою.

Оно, молчание – мгновенья.
А дальше ветра дуновенье,
И всё - нет больше тишины,
И мы молчанья лишены.
Вновь - соловьи, и шёпот веток…
Другие  звуки  ночи  лета.