Иначе не жил

Русский Солдат
Взглядом встретиться с нею случайно
Много лет мне назад довелось,
Она знала какие-то тайны
И могла меня видеть насквозь.
Я нелепо и дерзко гусарил,
Бил бутылки об головы тех,
Кто хотел бы составить ей пару,
Ведь один я был лучше их всех.
Что мне мир без горячего взгляда,
Без волны её длинных волос...
Быть влюблённым - такая засада,
Но попасться в неё - не вопрос.
Мы пошли, взявшись за руки как-то,
И меняли легко города,
Наугад пальцем тыкали в карту
И всё к лучшему было всегда.
И я знал, что её в том заслуга,
Ведь она помогала лететь,
Чем-то жертвуя ради друг друга,
Но об этом ничуть не жалеть.
Было всякое, глупые ссоры,
Я доказывал что-то и лез
На рожон, в пекло, омут и в горы,
Полагаясь на милость небес.
А она меня снова спасала
От запоев, от ран и от бед.
Без неё было мира мне мало,
Без неё мира попросту нет.
Я влюблялся всерьёз и надолго
И разменивал в жизни года,
Вырисовывалась наколкой
По судьбе мне любовь навсегда.
Нам хватало ванили и перца,
Мы срывались в июньскую ночь,
Ведь одним на двоих стало сердце
Наше биться за сына и дочь.
В этом скрыто особое что-то,
Придающее смысл всему:
Повседневным, обыденным хлопотам
И полётам на шаре в Крыму,
Танцам в полночь в чулках и рубашке,
Чтобы голову я потерял,
Мы чудили с душой нараспашку,
До неё я такого не знал.
А она, волшебством удивляя,
Без претензий смеялась и лжи.
Кто-то скажет мне - так не бывает,
Наплевать. Я иначе не жил.

© Сергей Ефимов