Спиной ко взрыву

Мария-Мечтатель
Как же горело всё внутри кипучим взрывом убивая
И так болела та душа, надежды падали, сгорая.
Стремились быть добрей, очей своих на зло не закрывая,
И вот чернеющая пыль уже в пустую плоть вползала...

Пыли столб вверх взметнул грибом, пеплом в носы живым влетая,
И плоть болит, застыв вовек, однообразно засыпая.
И сквозь задумки тишины мой разум, тихо проползая,
Испытал скорбь, тоску, от слёз дорожку в тени затирая.

И тьму и пыль закрыть собой, спиной ко взрыву отворяясь,
Шагнуть вперёд в сером яду телом без снов вперёд склоняясь.
Закрыть собой всю черноту, спасти собой, к краю склоняясь,
Чтобы тому, кто рядом, жить с надеждой, светло улыбаясь...