Пророк

Исай Шпицер
Я думаю об этом постоянно
Седеющей своею головой:
Как трудно жить нам стало без Госплана,
Что был нам как отец родной.

Он наши знал заботы и потребы,
Да и, вообще, был мудрецом во всём.
Считал до крошки, сколько съесть нам хлеба
И сколько крох оставить напотом.

Но это я к примеру. Между прочим,
Он был в своём отечестве пророк.
Нам будущее светлое пророча,
Себе предвидеть тёмное не смог.