Запах лета

Ирина Молочкова
Глаза листали вёрсты,
Метался дым обочин,
Трепали ветры простынь
Небес с утра до ночи.

Летели брызги мыслей
Под встречные колёса,
Мосточков коромысла
Занозили откосы.

Искала запах лета
Нацеленною гончей,
Бегущей, несогретой
В пролесках междустрочий.

     22.00   3.06.2018