Природные этюды

Светлана Зэт
Бежит река, не умолкая,
И режет каменную гладь.
Кружит над лесом птичья стая,
Пытаясь шум воды унять.

И шелестят на кленах листья,
Дым от печи летит во тьму...
Мечтают скромно гитаристы,
Смотря на яркую луну.

На небе нить из серебра
И синих туч большие груды.
А запах серого угля
Их вдохновляет на этюды...