Июнь в тунике мне предстал

Любовь Ведерникова
Июнь в тунике мне предстал.
Загадочно усмешку  корчил,
Скрывал в траве свой пьедестал
И посохом песочек морщил…

Он волновал меня словцом,
Он был наставником, чтецом,
Он обещал жару мне летом
И мед лесной умытый светом!

Он присылал ко мне стрекоз,
И бабочек с крылом «глазастым»
И в горы прогонял мороз
 И небо делал мне  клокастым!

Июнь присел на косогор,
Со мной продолжил разговор…
И попросил стихи прочесть:
«Про славу, про любовь и честь»!!!