Май

Наталья Елецкая
В лесу ландышами пахнет,
На ветке радуется лист.
Солнце лучами дразнит.
Здесь воздух свеж и чист!

Лес в весеннем переливе
Цветами радуги горит.
Не видел ничего красивей –
Весна в лесу гостит!

Всё нарядила, приодела,
Разрисовала в яркие цвета.
Видно ей так Богородица велела
В День Воскресения Христа!

И птицы в лесу гнезда вьют,
Наконец тепла они дождались.
Аллилуйя!... – ласково поют.
Я их пеньем наслаждаюсь.

Наверное, попал я в рай.
В лесу очистился душой.
Этот волшебный май
Удивил меня своей красотой!