Ты ушел...

Яшка Евсеева
Ты ушел и забрал вдохновение!
Скажи мне, какого черта?
И свободно теперь внутри,
А нужна ли такая свобода?
Ты ушёл! Из души, из сердца...
И с собою забрал вдохновение!
Мне оставил лишь чашку чая,
И с утра, с вискаря, похмелье.
Ты оставил мне трупы бабочек.
Да и бог с ними, пусть разлагаются!
Вдохновение мне верни!
Ты же в нём никогда не нуждаешься!