Моя ли юность лет ушла...

Константин Нечаев 2
Моя ли юность лет ушла
Незримой нитью вдоль рассвета?
Моя ли свежесть чувств прошла? -
Как меркнет луч живого света...

И песнь теперь я не сложу
О теплом лете в час ненастья,
Лишь о весне своей тужу,
О мае нежности и счастья.

Сегодня хочется мне петь
В саду, за пряной гущей лога -
О кроткой юности воспеть,
Как о душе познавшей Бога,

Коснуться юности во сне,
Под бездной неба цвета просинь,
Чтоб в руки сказочной весне
Меня вернула спешно осень,

Чтоб тенью выболевших ран,
Листая рукопись былую,
Как наяву - шальной дурман,
Явил мне юность золотую.