Коварна мирская дорога

Алексей Холобаев
Мф 16: 25-26 «…ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет её, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретёт её; какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит?»


Коварна мирская дорога –
на ней о покое забудь:
союзом из беса и бога
домой пробиваем мы путь.

Тандем их загадочно слажен –
он каждому то́ здесь даёт,
чем тот, коль готов и отважен,
ступени любви все пройдёт.

Ума только есть порожденье
вопросы о зле, что кругом –
лелеем весь век заблужденье,
что справимся с ним мы умом.

Ведь зло есть того проявленье,
что в душах лукавых живёт –
порыв ото сна к пробужденью
даст путь лишь, к добру что ведёт.

Для разума только всё просто –
не знает о зле он совсем:
этапы лишь видит он роста,
пройти суждено кои всем.

180603_01


Потому что – надо

http://stihi.ru/2021/03/25/8019